MERENGUE SUIZO

INGREDIENTES
16 Claras de huevo
1 K de azúcar refinada
1 Pizca de sal (6 g)
PREPARACIÓN
A diferencia del merengue francés, ésta preparación se realiza colocando sobre una estufa un recipiente con agua a temperatura. Preparar las claras, la sal y el azúcar en otro recipiente metálico y colocarlo sobre el que tenemos en la estufa en baño de maría (procurar no tocar el agua con el recipiente).
Se procede a batir de manera constante y firme hasta lograr una textura firme y brillante. Para saber que tu merengue ya está en su punto simplemente colocamos una gota en la parte inferior de los labios para sentir que tiene una temperatura promedio de 40°C a 50°C es decir un poco más que la temperatura de nuestro cuerpo (37°C) ó en su defecto utilizar un termómetro para cocina.
Inmediatamente se baja sin dejar de batir hasta que haya enfriado, se traspasa a otro recipiente, se puede observar un color blanco, liso y firme. Al igual que el merengue francés lo podemos utilizar de ésta manera ó elaboramos merengues en una charola con la manga pastelera y los horneamos a una temperatura de 80°C a 120°C hasta lograr el color y la textura deseada (el tiempo depende del tamaño de los merengues).
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